Menu Buka Puasa Ala Ariel Tatum, Hindari Yang Manis-manis!

Posted on

Makanan puasa umumnya selalu identik dengan hal-hal yang berasa manis. Hanya saja hal ini tidak berlaku untuk artis yang manis satu ini. Ariel Tatum mengaku bahwa dirinya menghindari makanan dan minuman yang manis. Alhasil, untuk berbuka dan juga sahur dirinya lebih mencari makanan yang berasa asin saja.

Selain memang dirinya tengah menjalani diet gula, Ariel Tatum juga mengaku tidak begitu suka akan hal yang manis. Inilah yang membuatnya tidak mencari makanan manis untuk berbuka, melainkan makanan yang asin dan juga pedas.

“Kalau buka puasa, aku sering yang ringan dulu. Karena kebetulan perut aku kalau habis kosong lama gitu nggak bisa langsung diisi. I don’t like sweet food, jadi aku lebih suka yang asih-asih, gurih, sama pedes sih, tapi pedes nggak boleh, jadi lebih yang asin-asin gitu sih. Aku nggak terlalu suka manis sih dari dulu kebetulan anaknya. Jadi nggak ada pressure tersendiri ketika aku ngehindarin gula dan karbo di hidup aku,” beber Ariel Tatum, dikutip Kapanlagi (18/5).

Tidak hanya mengurangi mengkonsumsi hal yang manis karena gula, Ariel Tatum juga mengaku menghindari nasi. Adapun alasannya tak lain adalah karena nasi mengandung banyak sekali zat gula.

“Nggak makan nasi udah dari lama, berapa bulan ya, cuma kalau kaya nasi padang ya masa nggak pakai nasi, jadi occasionaly. Lebih ringan sih, terus aku juga rajinin yoga. Kalau karbo itu kan bikin cepat lelah ya, kaya abis makan nasi bawaannya pengin tidur kaya ngantuk gitu kalau habis makan nasi, itu sih yang nggak pernah aku rasain lagi,” jelasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.